• info@ngo-unit.org

«Знайти себе» на EVS у Болгарії: відгук волонтера

«Знайти себе» на EVS у Болгарії: відгук волонтера

«Поїхати на волонтерство – це розширити свої горизонти. Тут не судитимуть строго за те, що ти не вмієш, однак, гідно оцінять твої здібності», – каже Алісія Мокхунова, наш EVS волонтер у Болгарії.

Відгук мовою оригіналу.
«Очень часто нам, как взрослым людям”, навязывается мнение о шаблонах поведения и планах действия, которые нужно выполнять в срочном порядке, чтобы жизнь была полноценной. В обществе сложились определенные понятия успеха”, карьеры и имиджа”, правильной” семьи и так далее. После окончания университета я, как и многие другие «свежевыпустившееся» студенты, искала себе применение в офисе, поиске магистратуры и правильной взрослой компании. Успехом это не увенчалось, я чувствовала, что это не то”. Когда я подалась на проект EVS, мне было одновременно и радостно и страшно. Радостно от того, что мне хотелось попробовать себя в новом опыте, а страшно, потому что это не входило в рамки правильных решений после окончания вуза.

Все же я поехала. В данный момент я нахожусь в Болгарии, в маленьком горном городке Благоевград, и работаю волонтером в организации Alternativi International. Это удивительное место. Люди, которые подаются на эти проекты также ищут себя. Они убегают от рутины, неправильных решений и привычного места жительства для того, чтобы окунуться в динамичную молодежную жизнь, путешествовать, встречать множество новых людей из разных стран и постоянно искать новые возможности. Мне очень повезло с коллективом, уже на второй день я счастливая летела в офис, как в свою вторую семью. Здесь люди находят настоящих друзей, завязывают отношения, пытаются определиться с собственными желаниями и возможностями, живут не по установившемуся расписанию жизни”, и учатся делать что-то для других.

Мы проводим презентации в школах и университетах, занимаемся благотворительностью, работаем с церквями и детскими домами.

Поехать на волонтерство – значит расширить свои горизонты, здесь не будут судить строго за то, что ты не умеешь, однако, по достоинству оценят твои способности. Мой совет: если вам кажется, что в данный момент вы находитесь не на своем месте, если вам нужен глоток свежего воздуха и новых эмоций – приезжайте, ищите проекты, творите, действуйте, и вы найдете себя!»

Unit

Leave your message